• Icono ca_ES
  • Icono es_ES
16 de junio de 2022 regata

Campeonato de Cataluña de ILCA6

Los pasados ​​fines de semana, 4-5 y 11-12 de junio, tuvo lugar el Campeonato de Cataluña de ILCA6 en aguas de Vilanova y la Geltrú, contando con un total de 39 participantes.

Se disputaron 12 pruebas, donde los vientos flojos de entre 5 a 10 nudos dominaron durante toda la regata.

Nuestros regatistas Giulio Zunino y Pau Egea, desempeñaron un gran papel. Giulio Zunino, ganando la regata y proclamándose Campeón de Cataluña de ILCA6, y Pau Egea quedando en 34ª posición, donde cabe destacar que fue su primera prueba en esta categoría.

Giulio Zunino, Campeón de Cataluña de ILCA6

El primer fin de semana, el Giulio estuvo dominando el campeonato en todo momento, pero fue protestado en la última prueba del domingo por una supuesta infracción de la regla 10. La audiencia de ésta no se llevó a cabo hasta el sábado 11 a las 10:00 de la mañana, donde el regatista del Garraf fue descalificado en la prueba en la que fue protestado.

Empezando el segundo fin de semana con una 13era posición en la primera prueba del día, Giulio se posicionaba en 2º puesto de la general y en 9 puntos del primero. No podía permitirse ningún error más si quería ganar el campeonato. Y Giulio así lo hizo, imponiéndose a sus rivales, haciéndose 4 primeros y 1 segundo en las últimas 5 pruebas del campeonato.